31.07.2017

Kirchtagsnachlese 2017

Am Sonntag, 16.7.2017 fand unser traditioneller Kirchtag statt. Begonnen hat der Tag mit der Heiligen Messe vor unserem Rüsthaus, zelebriert von Pfarrer Zoltan Papp und Diakon Wetternig Josef, musikalisch umrahmt vom MGV Scholle Haimburg / St. Peter Wallersberg.

Danach wurde unsere Tragkraftspritze FOX III gesegnet, besonderen Dank an dieser Stelle an unsere Patinen Gabriele Mairitsch und Gabriele Napetschnig, anschließen wurden Ehrungen von Kameraden vorgenommen. Am Ende der Messe strömten die Besucher ins Zelt und hielten vor allem das Küchenteam gewaltig auf Trapp. Wir versuchten, trotz des großen Ansturms, alle Besucher zufrieden zu stellen. Wie bereits seit Jahren üblich gab es neben Schweinsbraten, Wiener Schnitzel und Grillhendl wieder selbstgemachte Mehlspeisen in großer Auswahl und das St. Margarethener Schmalzmus.
Musikalisch wurde der Frühschoppen von den jungen Oberrainern gestaltet. Es gab heuer ein perfektes Frühschoppen Wetter. auch unsere Kegelstation und der Glückshafen (Danke an alle Spender, Fotos in der Galerie) wurde rege genutzt.

Nach den Umbauarbeiten im Zelt am Montag Vor- und Nachmittag sowie dem Aufbau der Musikanlage waren wir am Abend wieder bereit für unseren Nachkirchtag, welcher mit dem DJ Crush seinen Anfang nahm.
Die vorgewärmte Menge begleitete dann „KeepCool“ aus Oberösterreich (www.keepcool.at) bis in die frühen Morgenstunde. Um die Bombenstimmung zu beschreiben, fehlen die Worte, Bilder findet Ihr auf der Homepage www.nachkirchtag.com

Nochmals ein herzliches Danke an alle Besucher für Ihr Kommen, aber besonders auch an unsere vielen Helfer und Helferinnen, ob Feuerwehrleute oder einfach Freunde, die uns immer wieder tatkräftig unterstützen.