27.08.2017

Eine Übung der anderen Art

Eine Übung der anderen Art hatten wir heute Vormittag. Patrik und Jakob schlugen einen neuen Weg ein, der wirklich interessant war.
Wir begannen mit einem Theoretischen Teil, bzw. einem Planspiel im Aufenthaltsraum, via Beamer wurden verschieden Gebäude auf der ersten Folie, im Einsatzraum, gezeigt.
Unsere Gruppenkommandanten mussten dann im trocken Training die richtige Vorgangsweise zu den 2ten Folien, mit den 12 Einsatzszenarien aufzeigen , bzw. wurde gemeinsam der beste Weg gesucht.
Danach haben wir eines der Beispiel von davor praktisch geübt und zwar mit den Wohnungen oberhalb des Rüsthause.
Hier möchten wir auf die tolle Seite des Bundesverbandes hinweisen
http://heft122.feuerwehr.gv.at/ hier werden diverse Einsatz Szenarien mit der richtgien Vorgangsweise aufgezeigt.
Dank an Jakob und Patrick für die tolle Vorarbeit